Службам доставки
Работа любой службы доставки в нашем веке не может обходиться без интенсивного использования телефонных звонков, в большей степени исходящих. Отвечать на вопрос о судьбе отправленной посылки приходится реже, чем сообщать адресату о прибытии товара на склад компании, уточнять адрес доставки «до двери», договариваться о месте и времени получения адресной курьерской посылки. Такие звонки экономят усилия сотрудников и повышают лояльность клиентов.
И в любой из служб доставки есть штат диспетчеров или полноценный call центр.
В его задачи, как правило, входит:
• информировать получателя о доставке посылки (бандероли) на его имя ;
• договариваться об отправке курьера компании в указанное время по определенному адресу;
• при необходимости уточнять судьбу посылок в соответствующих подразделениях компании.
Что может предложить наш Call центр?
Экономию. В первую очередь, времени, а также средств. Применяя вместо стандартных телефонных номеров систему корпоративной телефонии PBX в связке с CRM-системой компании, мы:
• Приведем к единому показателю стоимость обработки одного заказа, сэкономив на разнице в цене звонка.
• Ускорим и оптимизируем процесс прозвона клиентам благодаря технологическому решению.
Как работает эта технология?
В сочетании PBX и CRM (системы управления продажами, где сохраняются данные об операциях и клиентах) представляют такую схему:
До начала работы определяются приоритеты по клиентам компании, а также параметры и ограничения: количество попыток связи, периодичность повторных попыток, срок их окончания. Все эти данные будут использоваться в call центре для программного обзвона получателей посылок.
Данные CRM службы доставки при отправке каждой новой посылки отображаются и в CRM колл-центра в режиме реального времени.
На этой основе формируются и обновляются списки прозвона – одинаковые в колл-центре и в компании, причем данные службы доставки синхронно обновляются по результатам прозвона в колл-центре.
В колл-центре система циклично отбирает по установленным ограничениям списки анкет адресатов – для прозвона на их телефонные номера. Сам звонок выполняется автоматически, с применением системы PBX. Неудачные попытки дозвониться фиксируются в CRM без участия оператора, экономя время и усилия.
Если же прозвон прошел успешно, система телефонии сообщает об этом оператору, производит подключение и фиксирует это в CRM анкете адресата, а оператор общается с ним и вносит в ту же анкету полученные данные. Информация синхронизируется с данными службы доставки.
Таким образом, в CRM системе службы доставки находятся актуальные данные о каждой успешной и неуспешной операции (с поправкой на время обновления).
Предложенное решение позволяет оптимизировать усилия персонала, исключив напрасное ожидание ответа при исходящих звонках.
Стоимость и технические детали его внедрения определяются с учетом многих факторов, для уточнения свяжитесь с нашими специалистами.